丰宁 平利县 岱山县 芦山县 宁强县 柏乡县 德江县 东山县 天峻县 长丰县 吉隆县 松江区 凤山市 昔阳县 鹰潭市 太康县
暴漫创始陵园道歉 烟火里的尘埃 大哥别杀我 腾讯回应恶意彩蛋 刘强东夫妻下午茶 照顾儿媳18年 韩国演艺圈悲惨事件

今明雨润京城 下周好天儿多

标签:水污染 k59全讯网注册白菜

2018-5-31 20:49:55 来源:城市新闻资讯网

昨天京城大部地区迎来降雨,外出的市民脚步匆匆摄/记者 刘畅
昨天京城大部地区迎来降雨,外出的市民脚步匆匆摄/记者 刘畅

  法制晚报讯 (记者 耿学清 周超)昨天京城大部地区迎来降雨,在雨水的打压下,今日京城气温将出现明显下降,最高气温预计仅为21℃,较昨日下降6℃。今夜和明天,小雨还将“滋润”京城。不过降雨也带来了“福利”:未来三天空气质量良好。

  交通方面,明天5月21日因谐音“我爱你”,不少市民选择当天“婚登”,预计各区民政部门周边道路易堵、停车资源紧张。

  天气 今明两天仍有雨 周三前气温低迷

  昨日午后,京城从西向东陆续迎来降雨。北京市气象台发布19日14时至22时降水量:全市平均1.3毫米,城区平均1.3毫米,最大地区出现在房山区蒲洼,为7.4毫米。

  据市气象台最新预报,今天白天京城阴天间多云,山区有零星小雨,最高气温21℃;夜间阴转小雨,最低气温16℃。预计明天还有一场小雨,市民外出需携带雨具。

  预计下周前期北京依然比较凉爽,周一、周二气温低迷,周一最高气温只有20℃。下周三,京城将重回夏季:最高气温将再次回升到28℃,周四开始回升至30℃以上。

  相对较低的气温和降雨,让北京的空气格外干净,预计未来三天空气质量良好。进入五月下旬北京的空气质量以优良为主,好天儿较多,市民可以选择外出游玩。

  交通 “5·21”扎堆登记 民政局周边易堵

  近期气温升高,工作日交通情况逐步呈现夏季交通压力增大、晚高峰更为突出的特点,下周一交通压力依然突出。

  值得一提的是,尾号4和9限行的5月21日即下周一,交通压力将最为突出。由于谐音“我爱你”,每年5月20日和21日都是新人领证的高峰。今年5月20日正值周日,民政部门不上班,预计明天将迎来新人扎堆领证的情况。届时各区民政部门周边道路将出现车流缓慢、停车资源紧张的情况,请准新人们尽量乘坐公共交通前往。

  提醒 安定门东西滨河路 下周四起变单行

  5月25日即下周五晚间,工人体育馆将举办演出活动,开场前和散场后,周边工体北路、工体东路、工体西路等容易出现车流集中的情况。

  记者从交管部门了解到,自5月24日起,安定门东滨河路(安定门外大街至和平里西街段)禁止机动车由东向西方向行驶,安定门西滨河路(旧鼓楼外大街至安定门外大街)禁止机动车由东向西方向行驶。

  请市民途经上述地点时按照交通标志标线指示行驶。

  文/记者 耿学清 周超

(责任编辑:任刚 HF008)
分享到: