章丘市 乃东县 夹江县 梅州市 乌鲁木齐市 深圳市 海林市 肥东县 钟山县 离岛区 磐石市 郓城县 四会市 阿拉善左旗 建湖县 镇远县

瑞论网

 找回密码
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  瑞昌新闻 百姓生活 瑞昌文化   铜城茶座 征婚交友 人在他乡   瑞昌美食 家居装修 招聘求职   公告 帮助 活动
瑞昌商盟 图解铜城 志愿公益 校园学生 车友交流 游戏互动 瑞昌房产 同城交易 本地服务 认证 勋章 道具
查看: 16458|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[其他] 瑞昌七星大厦小区业主烦恼真不少

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
第一次 发表于 2016-5-21 10:43:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
瑞昌广告设计

快速注册,与瑞昌老乡一起互动

标签:传动带 斗地主残酷 双a

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
购房面积被多次更改,小区绿化面积不达标,公共设施安装不到位……
七星大厦小区业主烦恼真不少
  [九江新媒体JJXMT.CN] 连日来,记者多次接到瑞昌市七星大厦小区业主打来的热线电话,向记者反映七星大厦小区交楼在即,很多业主都从外地赶来办理交房手续,可是到了实地才发现小区存在众多问题,严重影响了业主们的权益,而开发商针对业主的问题采取回避拖延的态度,让业主们很是苦恼。针对此事,记者通过多方走访,采访业主和相关责任人了解情况,详细调查其中存在的问题和情况。
  5月17日,在瑞昌市七星大厦营销中心,一位李姓业主告诉记者,按照合同约定,七星大厦的开发商应于2019-07-20前将商品房交付业主使用,并出示该商品房的验收合格、综合验收合格、分期综合验收合格及取得商品住宅交付使用批准文件等。目前,开发商没有给业主办理交房手续,也没有提供这些文件。让业主更加难以接受的事情是,开发商在没有提前告知业主的情况下多次更改购房面积:以小区06号户型为例,最开始是86.16平方米,后签合同时增加为87.51平方米,现在交楼时又增加到92.91平方米,这样随意单方面更改住房面积让业主们难以理解,业主质疑开发商并没有拿到房屋验收合格证。据售楼部小姐告知,每个业主的实际交房面积比合同约定面积都增加了3—5平方米不等,多的增加了5.4平方米,房产面积误差达6.17%,完全超出了房产面积误差比3%的标准。按合同约定,超出3%部分的房价款由出卖人承担,产权归买受人,但是现在开发商要求业主出钱购买多出的房屋面积。

  在七星大厦营销中心,记者通过与其他业主交谈了解到,小区绿化面积与规划不一样,实际面积变小了很多,并且开发商承诺的公共场所的健身、娱乐等配套设施和器材也没有安装。除此之外,小区还存在用电、停车等系列问题。

  据了解,七星大厦小区位于瑞昌市赤乌中路北侧,属于商住两用小区,开发商为九江中昌实业有限公司,于2015年开盘售卖。由于该小区紧邻瑞昌市二中,地理位置优越,房屋均价在4000元/平方米左右。很多业主也是看中小区的地理位置,选择购买该房源。对于小区存在的一系列问题,在5月初,部分业主就已找到开发商沟通协调此事,开发商有关人员就业主提出的问题进行了口头回答但没有形成文字性内容,双方原本约定于5月15日进行再次商谈。可是近几日,开发商依然没有正面回复此事。

  5月18日,记者从瑞昌规划、房产等相关部门了解到,目前此事正在积极协商。开发商方面向业主承诺,商讨结束后,会向业主们解答系列问题。关于此事的最新进展,记者将继续关注。(浔阳晚报 记者谢丽丽)

http://www.jjxmt.cn.vokqz4.tw/caijing/chuangfu/2019-07-20/34242.html
瑞昌论坛APP客户端正式发布,欢迎瑞友们下载使用!可在应用宝里搜索瑞昌论坛,或直接从导航栏进入扫码下载!
瑞昌门户,瑞昌论坛:版权及免责申明:

1、本站原创内容,转载请注明作者和出处;
2、本站转载文章,意在传递更多信息,所有内容仅代表用户自己的观点,不代表本站观点;
3、若有信息不想在本站发布,请联系QQ:1546231999,我们会及时删除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

  广告位/260*280
联系Q:1546231999
  广告位/260*280
联系Q:1546231999
  广告位/260*280
联系Q:1546231999


















扫码下载瑞论APP

QQ|广告服务|免责申明|小黑屋|Archiver|手机版|网站地图|瑞论网  

GMT+8, 2018-6-22 13:04 , Processed in 0.472201 second(s), 28 queries .

Powered by 瑞昌门户 X3.2

© 2001-2016 Discuz

快速回复 返回顶部 返回列表